• Sábado, 18 de mayo 2024

CELTA 3 - 2 VILLARREAL

El Celta se acerca a la salvación ante un Villarreal que se inmoló en Vigo

Comenzó el Villarreal ganando con un golazo de Alberto Moreno. Comesaña fue expulsado y el Celta dio la vuelta con los goles de Aspas y Larsen. Guedes puso el 2-2 y Douvikas el 3-2

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 18:44

ASÍ TE HEMOS CONTADO EN TIEMPO DE JUEGO LA VICTORIA DEL CELTA

El RC Celta dio este domingo un paso casi definitivo hacia la permanencia después de tumbar al Villarreal por 3-2 en un partido marcado por la expulsión del visitante Santi Comesaña cuando el equipo de Marcelino García Toral ganaba gracias al gol de Alberto Moreno.

Remontó el Celta antes del descanso, con goles de Aspas y Larsen, y pudo sentenciar pero entre Jorgensen y los palos sostuvieron al Villarreal, que igualó en el minuto en el minuto 65 tras un rápido contraataque culminado por el portugués Guedes. Pero a falta de ocho minutos, el griego Tasos Douvikas, que acaba de entrar en el campo, desató la locura con un testarazo definitivo.

El partido se abrió con un final de ida y de vuelta. El Villareal rozó el empate con un disparo cruzado de Sorloth; el Celta tuvo cerca el cuarto tanto con un centro de Douvikas al que no llegó Larsen o con un disparo de Carles Pérez que paró Jorgensen.

3. RC Celta: Guaita; Manquillo (De la Torre, min. 46), Starfelt , Jailson; Mingueza, Damián (Ristic, min. 46), Beltrán (Carles Pérez, min. 80), Hugo Álvarez (Douvikas, min. 80); Aspas, Larsen, Williot Swedberg (Cervi. Min. 64)

2. Villarreal CF: Jörgensen; Kiko Femenía, Albiol, Mosquera (Cuenca, min. 46), Alberto Moreno (Pedraza, min. 55); Akhomach (Coquelin, min. 55), Comesaña, Parejo (Capoue. Min. 78), Alex Baena; Guedes (Morales, min. 73), Sorloth

Goles: 0-1 Alberto Moreno (min. 12); 1-1 Aspas, penalti (min. 21); 2-1 Larsen (min. 39); 2-2 Guedes (min. 68); 3-2 Douvikas (min. 82)

Árbitro: Soto Grado (comité riojano). Expulsó con roja directa al jugador del Villarreal Santi Comesaña (min. 16). Amonestó con tarjeta amarilla a Manquillo (min. 24), Damián (min. 32), Swedberg (min. 64) y Douvikas (min. 85) por parte del Celta

Incidencias: Encuentro correspondiente a la trigésimo cuarta jornada de LaLiga en Primera División disputado en el estadio municipal Abanca Balaídos ante 19.548 espectadores.