• Lunes, 20 de mayo 2024

DEPORTES

Mario Olmedo y Cristina García imponen su ley en el I CxM Molvízar

En el minitrail vencieron el independiente Francisco López Núñez y Keila Fernández, del Cueva de Nerja

José A. Salvador

Motril

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 10:47

Molvízar se estrenó en la modalidad de carreras por montaña y lo hizo a lo grande, con la disputa de la I CxM Molvízar ‘Ismael Bacas’. La prueba constó de un trail de 21,79 kilómetros, con 1.111 metros de desnivel positivo; y un minitrail, de 12,13 kilómetros, y 603 metros positivos. Entre las dos modalidades ofertadas se alcanzó la cifra de 170 participantes, todo un éxito en la edición inaugural en un recorrido que transcurrió por los espectaculares parajes de la Sierra de Molvízar.

La prueba reina, el trail, tuvo como vencedor a Mario Olmedo Sancha, del Club Deportivo Valle de los Guájares con un tiempo de 1:46:50. Completaron el podio el independiente Francisco Anguita, su registro fue de 1:50:05; mientras que tercero fue el Ismael Bacas, del Cueva de Nerja con 2:00:47. En la competición femenina el triunfo fue para Cristina García Castillo, del Cueva de Nerja con 2:59:25; seguida de Isabel Vargas (3:01:05); y Ewelina Bednavczyk (3:01:35).

En cuanto al minitrail, en la categoría masculina y femenina, respectivamente, los vencedores fueron el independiente Francisco López Núñez, con una marca de 1:01:07; y Keila Fernández, del Cueva de Nerja con 1:14:53, Además de los trofeos, los tres primeros clasificados, tanto en el trail como en el minitrail, recibieron como premio un jamón.