• Viernes, 10 de mayo 2024

BURGOS 2 - 2 AMOREBIETA

El Amorebieta consigue un punto de oro en El Plantío

Jon Morcillo, con un doblete, rescató un empate del equipo vasco contra el Burgos (2-2). El Amorebieta sigue soñando con la salvación.

Burgos - Amorebieta

Jon Morcillo marcó un doblete para dar un punto al Amorebieta.LaLiga

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 19:11

Dos zarpazos de Jon Morcillo en la segunda mitad, cuando el Burgos creía tener amarrado el partido, dieron el empate al Amorebieta en El Plantío (2-2) y frenaron la carrera del equipo burgalés hacia los puestos de promoción de ascenso.

Todo lo tenía de cara el Burgos con un 2-0 hasta que una granizada obligó a parar el partido, que cambió a partir de la reanudación con dos acciones de Morcillo, que, en apenas dos minutos, equilibró la balanza.

Los locales afrontaron el choque con la importante baja de última hora de Atienza, pero con la intención clara, demostrada desde los primeros minutos, de adelantarse en el marcador.

Bermejo fue el primero en avisar a Magunagoitia y luego fue un poste el que evitó un gol de Curro, y más tarde, en un pase espectacular de Matos al espacio, Fer Niño ganó la espalda a Etxeita para marcar a puerta vacía (1-0) después de esquivar al meta visitante.

Parecía que no iba a subir el tanto al marcador, pero el VAR corrigió al colegiado y finalmente fue gol. El Amorebieta intentó responder, pero se encontró con un Burgos bien plantando su línea de presión en tres cuartos. Morcillo tuvo la primera ocasión para los visitantes en una jugada en la que puso el balón al área y fue Núñez quien acabó rematando en el segundo palo, pero se encontró con el despeje de Aitor Córdoba.

A punto estuvo el Amorebieta de igualar el partido en la última jugada del primer tiempo con un disparo de Morcillo desde la frontal del área que Caro tuvo que rechazar, Jauregui recogió el balón y remató contra la defensa local, y, en un tercer disparo, Morcillo de nuevo estuvo a punto de aguar la fiesta del Burgos.

Tras el descanso, el Burgos amplió su ventaja con una jugada que nació en las botas de Grego Sierra y culminó Curro al cruzar el balón para marcar el segundo (2-0).

El partido tuvo que ser detenido por una tormenta de granizo y el colegiado Fuentes Molina pidió a los jugadores que se retirasen al túnel de vestuarios.

Durante ocho minutos no se pudo jugar en el césped de El Plantío, hasta que amainó la tromba. El paréntesis le vino mejor al Amorebieta, que se asentó en campo contrario ante un Burgos que sumó varios minutos sin transmitir seguridad defensiva y sin prodigarse tampoco en ataque.

Los vizcaínos se vinieron arriba y en apenas dos minutos Morcillo niveló el marcador. En el primer gol aprovechó una salida en falso del meta Caro, que despejó al aire, y dos minutos después, tras un error garrafal de Arroyo, le llegó el balón y con una vaselina empató el partido.

Los de Jandro revivieron ante un Burgos sin ideas y en los últimos minutos los dos equipos tuvieron protagonismo. El conjunto local no bajó los brazos y con la entrada de Espiau y Borja González tuvo hasta cuatro oportunidades de sentenciar.

2 - Burgos: Caro; Arroyo (Borja González min 96), Córdoba, Grego Sierra, Matos; Curro Sánchez, Appin (Ojeda min 88), Mumo, Bermejo (Ander Martín min 77); Joni Montiel y Fer Niño (Edu Espiau min 96).

2 - SD Amorebieta: Magunagoitia; Bustinza, Etxeita, Gayá, Lasure; Álvaro Núñez, Sibo, Erik Morán (Raico min 97), Jon Morcillo; Dorrio y Jáuregui.

Goles: 1-0 M.7: Fer Niño. 2-0 M.47: Curro. 2-1 M.77: Morcillo. 2-2 M.79: Morcillo.

Árbitro: Fuentes Molina (Colegio Valenciano). Amonestó a Grego Sierra (min 4), Joni Montiel (min 12), Mumo (min 58) y Dani Ojeda (min 97), por el Burgos; y a Lasure (min 34) y Erik Moran (min 43), por el Amorebieta.

Incidencias: Partido de la jornada 37ª disputado en el Estadio El Plantío ante 8.727 espectadores, entre ellos alrededor de 270 seguidores del Amorebieta. El encuentro estuvo parado durante ocho minutos por una fuerte tromba de granizo.